. q u i c k e d i t { d i s p l a y : n o n e ; }

Kamis, 10 April 2014

De'Koffie Lebih Nikmat Dikocok Dulu Lima Kali

Bagaimana caranya menikmati kopi botolan De'Koffie? “Ah mudah saja. Kocok dulu lima kali baru teguk,” ujar Fenny Kusnaidy  selaku Group Product Manager PT Suntory Garuda Beverage saat peluncuran De'Koffie di Senayan City, Jakarta, Rabu (12/3/2014). 

Mengapa harus dikocok? Fenny menjelaskan supaya butiran biji kopi yang terbuat dari biji kopi robusta asli Indonesia ini tercampur secara merata dan menghasilkan kopi yang kental. “Lebih enak lagi diminum dalam keadaan dingin,” tambahnya. 

Senior Brand Manager Suntory Garuda, William Tang  menambahkan De’Koffie mengandung micro grind coffee atau butiran biji kopi yang sangat halus dalam tiap botolnya.

Butiran biji kopi yang halus inilah yang akan membuat kopi menjadi lebih kental dan kaya rasa, serta membantu mengentalkan rasa kopi itu sendiri. “Karena kopinya lebih kental, jadi tak perlu minum banyak-banyak,” jelasnya.

Karena itu kemasan De’Koffie berbentuk botol kecil berukuran 130 ml hingga disebut coffee shot. "Praktis dibawa kemana-mana," ujarnya

William menambahkan, setelah mengompilasi beberapa penelitian dan melakukan riset pasar, ternyata 90 persen penikmat kopi lebih suka kopi hitam robusta. Meskipun dalam perkembangannya ada beberapa rasa kopi yang disukai, yaitu rasa kopi original, moka dan latte. Oleh karena itu, De’Koffie diluncurkan dalam citarasa tiga varian tersebut.

Naskah & foto: adji kurniawan (adji_travelplus@yahoo.com)

Captions: 
1. Tiga varian De’Koffie

0 komentar:

Film pilihan

Bermacam informasi tentang film, sinetron, sinopsis pilihan
Klik disini

Musik Pilihan

Bermacam informasi tentang musik, konser, album, lagu-lagu pribadi dan pilihan
Klik disini

Mencari Berita/Artikel

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP